Alimentation animale : légère hausse grâce aux volailles

Selon Coop de France nutrition animale et le Snia, Syndicat national de l'industrie de la nutrition animale, la production totale d'aliments composés est en légère hausse (+0,6 %) en juillet 2013, par rapport à juillet 2012. C'est la progression des aliments pour volailles (+ 2,9 %) qui explique cette embellie, surtout grâce à l'augmentation des aliments pour pondeuses (+ 8,3 %) et poulets (+7,7 %).  Sur la même période, les productions d'aliments porcs et bovins diminuent respectivement de 2,3 % et 0,8 % (- 3,4 % en porcs engraissement et – 2,9 % en vaches laitières). Sur les sept premiers mois de l'année 2013, la production totale d'aliments reste en recul de 1,1 %. La hausse observée en pondeuses (+ 6,7 %) et poulets (+ 3,3 %) ne permet pas de compenser abaisse en dindes (- 11,5 %) et palmipèdes (- 6,7 %).

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