
De gauche à droite : Mickael Benoit, administrateur de la Cooperl, Thierry Marchal, président du groupe technique porc des chambres d'agriculture de Bretagne, Yannick Ramonet, délégué scientifique des chambres d'agriculture de Bretagne, Olivier Barraud de l'agence Rivacom, Séverine Fontaine, responsable qualité Carrefour, Ghislain Zuccolo, délégué général de Welfarm, et Stéphane Jamet, responsable BU porc du Gouessant.
Le bien-être animal était le thème principal du Salon des productions animales, Space, qui s’est tenu du 14 au 17 septembre à Rennes. Lors d’un colloque le 16 septembre sur l'élevage des porcs, le débat s’est très vite cristallisé autour de la note à payer. Pour les associations environnementales et le groupe Carrefour, la tendance est inéluctable. « Ce critère gagne tous les ans des points dans les demandes des consommateurs », insiste Ghislain Zuccolo, directeur général de Welfarm. Séverine Fontaine, directrice qualité filière animale pour Carrefour, renchérit : « Certains pays européens du…
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