Bio, l’Ile-de-France se développe sur les grandes cultures et les légumes

L'Ile-de-France totalise près de 20 000 hectares en agriculture biologique (AB) pour 363 fermes biologiques, selon les chiffres publiés le 3 juin par le Groupement des agriculteurs biologiques Gab IdF. Les trois quarts des fermes produisent principalement des grandes cultures et/ou des légumes. Le nombre d'exploitations en céréales bio a augmenté de plus de 50 % (132 en 2018). De leur côté, les fermes maraîchères sont en hausse de 10,5 % (114 en 2018). La part d'exploitations bio n'ayant qu'un seul atelier de production diminue (44 % en 2018, contre 64 % en 2017), preuve que les fermes bio…

La suite est réservée aux abonnés. Déjà abonné ? Se connecter

Une information stratégique

Toute l’actualité des acteurs de la vente et du conseil, des débouchés et des filières.

Pour tous les métiers

Direction, achat, vente, communication, environnement, juridique...Référence agro a l’information qu’il vous faut.

De l'expertise

Les dernières avancées scientifiques, la politique agroenvironnementale et l'évolution du cadre réglementaire.

Le magazine Culture Agri

Chaque trimestre, l'analyse et le décryptage des enjeux agricoles et des attentes sociétales pour une planète plus durable.

 

Je suis convaincu

Mais je veux bien essayer quand même

JE TESTE

15 jours, gratuit, sans engagement

Abonnez-vous