Blés 2020 : la qualité est bien au rendez-vous

Arvalis et FranceAgriMer ont, le 16 septembre, dévoilé le bilan de la qualité de la récolte française 2020 en blé tendre et blé dur. Si les volumes ne sont pas au rendez-vous, - 25 % pour le blé tendre et - 17 % pour le blé dur, la qualité, elle, est jugée de bonne à très bonne.
Arvalis et FranceAgriMer ont analysés 507 échantillons de blé tendre, prélevés sur près de 270 sites, et 139 échantillons dé blé dur, collectés dans les quatre grands bassins de production que sont le Centre, l'Ouest-Océan, le Sud-Ouest et le Sud-Est.

Excellente qualité des blés tendres

En blé tendre, la teneur en protéines moyenne est de 11,6 %. 56 % des lots ont une teneur dépassant les 11,5 %. Les rendements plus faibles et la bonne valorisation du troisième d’azote expliquent en partie ses bons résultats. Les Poids Spécifiques (PS), avec une moyenne…

La suite est réservée aux abonnés. Déjà abonné ? Se connecter

Une information stratégique

Toute l’actualité des acteurs de la vente et du conseil, des débouchés et des filières.

Pour tous les métiers

Direction, achat, vente, communication, environnement, juridique...Référence agro a l’information qu’il vous faut.

De l'expertise

Les dernières avancées scientifiques, la politique agroenvironnementale et l'évolution du cadre réglementaire.

Le magazine Culture Agri

Chaque trimestre, l'analyse et le décryptage des enjeux agricoles et des attentes sociétales pour une planète plus durable.

 

Je suis convaincu

Mais je veux bien essayer quand même

JE TESTE

15 jours, gratuit, sans engagement

Abonnez-vous

Autres articles du fil