CAPL (49), feu vert pour le blé noir

Face à une demande grandissante, la Coopérative agricole des Pays-de-la-Loire, CAPL, veut développer la production de sarrasin. Pour cela, elle travaille sur l’itinéraire technique et les arguments pour convaincre les agriculteurs de cultiver la plante. Explications avec Sébastien Beauvallet, responsable filière végétale à la CAPL (49), rencontré au Salon de l’agriculture.
sarrasin
Sébastien Beauvallet, responsable filière végétale à la CAPL (49)
« La principale problématique est de faire comprendre que le sarrasin est une culture à part entière », a expliqué Sébastien Beauvallet, responsable filière végétale à la CAPL (49) lors d’une table ronde le 3 mars au Salon de l’agriculture sur le stand d’Agri-éthique, le label de commerce équitable. Depuis 2014, la culture est en effet principalement semée en dérobé. « Or nous avons de plus en plus de clients : il a donc fallu fiabiliser la production de cette céréale et la pérenniser dans le temps. » La CAPL compte désormais 700…

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