Biostimulants

L’actualité des biostimulants appliqués en foliaire ou sur le sol pour renforcer la vigueur des cultures face au stress abiotique, l’absorption des nutriments et accroître le rendement. Présentation des efficacités, des compositions et des recommandations pour bien les utiliser. Pour compléter votre information sur la nutrition des cultures, consultez aussi la rubrique Engrais.

Double bonne nouvelle pour le Pyrevert, l’insecticide d’origine végétale !

26 mars 2020
Pyrevert a obtenu le renouvellement de son homologation sur la cicadelle de la flavescence dorée en vigne et une nouvelle dérogation de 120 jours pour lutter contre les pucerons sur pruniers. « Voilà 2 bonnes nouvelles en ces temps compliqués. Cela faisait plus d’un an que nous attendions...

Trois biofertilisants homologués pour Agronutrition

3 février 2020
Agronutrition vient d'obtenir l'homologation de l'Anses pour trois biofertilisants à base de bactéries, issues de ses propres souches. Ces produits « permettent d'activer la vie du sol », indique l'entreprise dans un communiqué de presse. Amylis est destiné aux grandes cultures et se compose...

Moka, un biostimulant d’Agrauxine

22 novembre 2019
Agrauxine vient d'obtenir l'autorisation de mise sur le marché pour son biostimulant Moka, destiné à la vigne, aux cultures arboricoles et maraîchaires. A base de levures, ce produit vise à « améliorer le rendement, la qualité des fruits récoltés et à obtenir une récolte plus homogène...

Kaoua, une gamme de trois biostimulants d’Agronutrition

15 novembre 2019
Agronutrition vient d'obtenir de l'Anses trois autorisations pour sa gamme Kaoua de biostimulants liquides à base d'extraits d'algues et de cinq acides aminés. Alors que Kaoua renforce le métabolisme énergétique et soutient les cultures en période de stress, Kaoua Start stimule la...