Cavac se lance dans la production de miel

Après une année de formation, 14 adhérents de Cavac concrétisent leur projet : devenir des agriculteurs-apiculteurs. Le miel sera commercialisé sous la marque « Nectar des Champs » : un miel local et Agri-Éthique.
600 ruches ont pris place dans les parcelles de 14 adhérents de Cavac en Vendée, Deux-Sèvres et Charente-Maritime. L’idée : produire et commercialiser du miel sous leur propre marque « Nectar des Champs ». « À l’origine du projet, plusieurs agriculteurs désireux de se lancer dans une filière apicole, se souvient Nicolas Viacroze, responsable biodiversité chez Cavac. Un travail également engagé depuis dix ans avec des apiculteurs professionnels pour améliorer la pollinisation du colza…

La suite est réservée aux abonnés. Déjà abonné ? Se connecter

Une information stratégique

Toute l’actualité des acteurs de la vente et du conseil, des débouchés et des filières.

Pour tous les métiers

Direction, achat, vente, communication, environnement, juridique...Référence agro a l’information qu’il vous faut.

De l'expertise

Les dernières avancées scientifiques, la politique agroenvironnementale et l'évolution du cadre réglementaire.

Le magazine Culture Agri

Chaque trimestre, l'analyse et le décryptage des enjeux agricoles et des attentes sociétales pour une planète plus durable.

 

Je suis convaincu

Mais je veux bien essayer quand même

JE TESTE

15 jours, gratuit, sans engagement

Abonnez-vous

Autres articles du fil