Climat, l’agriculture française peut mieux faire, selon le HCC

Pour les auteurs du rapport du Haut conseil pour le climat, HCC, publié le 30 juin, l’agriculture doit accélérer ses actions pour réduire les émissions de gaz à effet de serre du secteur. Ils notent toutefois des efforts des exploitants depuis une dizaine d’année, à accentuer.
élevage, vaches, Afterres 2050
Crédit photo : Chambre agriculture de Normandie
Les émissions du secteur agricole ne diminuent pas assez vite pour respecter les objectifs de la Stratégie nationale bas-carbone (SNBC2), selon le rapport annuel du Haut conseil pour le climat, HCC, publié le 30 juin. La SNBC 2 vise une baisse de 17 % des émissions de gaz à effet de serre, GES, du secteur en 2030 par rapport à 2015 et de 45 % à l’horizon 2050. Le compte n’y est pas pour le HCC. Si les émissions du secteur agricole ont diminué de 9,8 % depuis 1990, le poids du secteur dans…

La suite est réservée aux abonnés. Déjà abonné ? Se connecter

Une information stratégique

Toute l’actualité des acteurs de la vente et du conseil, des débouchés et des filières.

Pour tous les métiers

Direction, achat, vente, communication, environnement, juridique...Référence agro a l’information qu’il vous faut.

De l'expertise

Les dernières avancées scientifiques, la politique agroenvironnementale et l'évolution du cadre réglementaire.

Le magazine Culture Agri

Chaque trimestre, l'analyse et le décryptage des enjeux agricoles et des attentes sociétales pour une planète plus durable.

 

Je suis convaincu

Mais je veux bien essayer quand même

JE TESTE

15 jours, gratuit, sans engagement

Abonnez-vous

Autres articles du fil