Des blés plus agroécologiques pour la farine Label rouge

Le cahier des charges de la farine filière Label rouge durcit ses critères sur la qualité et sur l’agroécologie. Il devrait être officialisé prochainement au JO.
Les exigences du cahier des charges de la filière farine Label rouge se renforce, pour mieux répondre aux attentes de la société et des entreprises. D’une part, les critères agroécologiques évoluent pour intègrer le référentiel de la certification environnementale de niveau 2 et engagent la filière dans la réduction des intrants.

Des doses limitées d’azote et obligation d’utiliser un OAD

Ainsi, l‘apport de fertilisants azotés est encadré et les doses apportées sont plafonnées.  Les doses maximales de fertilisants azotés ont été fixées par consensus entre les différentes parties. Pour les blés panifiables, elles s’élèvent à 60 unités…

La suite est réservée aux abonnés. Déjà abonné ? Se connecter

Une information stratégique

Toute l’actualité des acteurs de la vente et du conseil, des débouchés et des filières.

Pour tous les métiers

Direction, achat, vente, communication, environnement, juridique...Référence agro a l’information qu’il vous faut.

De l'expertise

Les dernières avancées scientifiques, la politique agroenvironnementale et l'évolution du cadre réglementaire.

Le magazine Culture Agri

Chaque trimestre, l'analyse et le décryptage des enjeux agricoles et des attentes sociétales pour une planète plus durable.

Inscription à la newsletter Innovations

En validant ce formulaire, vous acceptez notre politique de confidentialité.

Autres articles du fil