En bref

Le groupe coopératif Le Gouessant vient d’achever l’extension de son usine de transformation de légumes basée à Lamballe (22). 3 millions d’euros ont été investis pour passer la capacité du site de 7 000 à 20 000 tonnes annuelles et élargir la gamme de produits proposés. Un process unique permet de préserver les qualités organoleptiques des légumes.

L’Acta organise une nouvelle cession de formation pour les organismes habilités à mettre en œuvre les formations et tests préparatoires au Certiphyto. La note de service DGER/SDPFE/2018-719 ((( ))) du 25 septembre 2018, publiée au Bulletin officiel du 4 octobre, précise le public concerné par cette formation 2018-2020, les modalités organisationnelles et la procédure d’inscription, à réaliser avant le 19 octobre 2018.

Une nouvelle liste des produits de biocontrôle est parue au Bulletin officiel du 4 octobre 2018. La DGAL précise que la prochaine actualisation interviendra en novembre 2018 sur la base des produits autorisés au 31 octobre

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