En juillet, hausse de 1,3 % de la production d’aliments pour animaux

En juillet 2017, la production globale d'aliments composés enregistre une hausse de 1,3 % avec 1,48 millions de tonnes fabriquées. La demande en aliments bovins a progressé de 5 % grâce aux aliments « autres bovins » (+11,2%). En volailles, elle recule de 9,8% en dindes et de 7,9% en palmipèdes (- 16,1% en palmipèdes gras). Des baisses compensées par les progressions enregistrées en poulets (+ 5,8%) et pondeuses (+ 2,6). La production d'aliments à destination des porcs progresse légèrement, de 0,3 %, grâce à la stabilité en aliments d'engraissement (+ 0,7%) et à la hausse en aliments pour porcelets (+ 2,1%). Le secteur lapins connait de nouveau une baisse (-5,1%) : les autres catégories ruminants mash et ovins-caprins, enregistrent quant à elles des progressions respectives de 12,5% et 8,9%.

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