Euralis (64) et Géant Vert fêtent 4 décennies de partenariat autour du maïs doux

En 1977 lors de l'inauguration de la première usine de conserve de maïs doux en Europe, à Labatut dans les Landes, peu de monde aurait parié sur l'avenir de ce grain jaune. 40 ans plus tard, chaque français en consomme près d'un kilo par an. En s'alliant à l'américain Géant Vert, Euralis permet au Sud-Ouest de se hisser parmi les cinq premiers bassins de production mondiaux. 300 adhérents du groupe palois participent à cette dynamique en produisant près de 100000 tonnes. Des tonnages 10 % français, garantis sans OGM.

Autres articles du fil

La Ferme Digitale s’associe à Synovivo

28 mars 2023
  A l’occasion du salon de l’agriculture, Synovivo, cabinet international de recrutement pour experts et dirigeants, et La Ferme Digitale ont noué un partenariat dédié aux ressources humaines. Le premier autour des RH au sein de l’écosystème de La Ferme Digitale. « L’AgTech est...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *