Eurea lance sa marque “alimentation responsable”

Le changement d’identité visuelle du groupe coopératif EUREA engagé fin 2017 pour ses 80 ans, s’est aussi accompagné d’une stratégie renouvelée, dont l’un des axes est de développer un nouveau métier : « l’alimentation responsable ». Ce pôle regroupe les activités meunerie et production de lentilles vertes, et pèse aujourd’hui pour 12 % du chiffre d’affaires d’Eurea. La volonté du groupe avec ce pôle : reconnecter les agriculteurs et les consommateurs en offrant plus de transparence avec des produits régionaux. Cet engagement se traduira dans les semaines à venir par le lancement d’une marque propre au groupe, afin de commercialiser des farines et des lentilles vertes produites par ses adhérents. « Il s’agira d’une marque chapeau pour plusieurs produits du groupe. Elle sera commercialisée dans les Gamm Vert, mais aussi dans les magasins spécialisés où les adhérents vendent déjà leurs produits, ou encore en boulangerie. Nous souhaitons aussi travailler d’autres axes de développement, comme des légumes secs, en lien avec les protéines végétales, mais aussi le bio, qui devrait monter en puissance dans nos productions », explique Bertrand Relave, le directeur général d’Eurea.

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