« Grand Frais choisit la HVE plutôt que le bio », Manon Belin, Prosol

L’enseigne Grand Frais, qu'alimente Prosol sur la partie fruits et légumes, crèmerie et poisson, a choisi de développer la Haute valeur environnementale. Accompagnement des agriculteurs, perspective de marché, communication vers le grand public : le point avec Manon Belin, coordinatrice des projets agricoles chez Prosol.

Référence agro : Pourquoi avez-vous choisi, il y a un an, de développer les produits HVE ?

Manon Belin : Cela fait plusieurs années que nous réfléchissons à la manière de valoriser les bonnes pratiques des agriculteurs. Nous ne proposons pas de bio sur les fruits et légumes, notamment parce que nous avons beaucoup de vrac pour éviter de commercialiser des aliments sous emballage plastique. Cela poserait également des problèmes au niveau logistique pour éviter les contaminations croisées sur les produits bio. De plus, par rapport au bio, le référentiel HVE prend en compte d’autres aspects comme la préservation de…

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