Green Deal, la Commission européenne présente son plan « Farm to fork » pour l’agriculture

Attendu pour le 31 mars, mais repoussé en raison de la crise du Covid-19, le plan Farm to fork, volet agricole et alimentaire du Green Deal, a finalement été présenté par la Commission européenne le 20 mai 2020. Réduction de moitié de l'utilisation des pesticides, de 20 % des fertilisants ou déploiement de l'agriculture biologique font partie des objectifs principaux du texte.
Le Green Deal européen doit permettre à l'UE d'atteindre la neutralité carbone à l'horizon 2050. Lors de sa présentation, le 11 décembre, par la présidente de la Commission européenne Ursula von der Leyen, un volet spécifique aux secteurs agricole et alimentaire avait été annoncé. Celui-ci devait être présenté à son tour le 31 mars. Entre temps, l'épidémie de Covid-19 a bouleversé les calendriers. Deux mois après la date initiale, la stratégie Farm to fork a finalement été dévoilée par la Commission européenne, le 20 mai 2020. « La…

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