Un nouveau catalogue Cultures de printemps pour le Réseau Deleplanque-Saaten-Union

Avec une large diversité d’espèces, des besoins en intrants souvent plus limités, les cultures de printemps présentent bien des atouts pour répondre aux préoccupations agronomiques et économiques très fortes de cette fin d’année.

avoine ; saaten-union

Les dernières évolutions de nos offres variétales en céréales, ainsi qu’en oléo-protéagineux que vous pourrez découvrir dans cette nouvelle édition de notre catalogue « cultures de printemps » s’inscrivent en réponse aux exigences de l’agriculteur et du transformateur.

Vous noterez ainsi :

  • En avoine de printemps, les nouveautés concernent le segment de l’avoine blanche avec SCOTTY, très productive avec une très bonne finesse d’amande, comme celui des avoines jaunes avec PLATIN qui associe une belle qualité d’amande et des rendements très attractifs, et PERUN, variété ½ précoce à précoce à la fois productive et démarquée par son PS ;
  • Le blé SU TARRAFAL est en forte progression dans les surfaces de multiplication mises en place dès cet automne. Ce développement traduit la bonne identification de qualités majeures : une souplesse d’utilisation remarquable (semis de la fin de l’automne au printemps, en conventionnel comme en bio) et une valeur en panification de type améliorant avec un caractère extensible très intéressant ;
  • Avec la féverole de printemps SYNERGY, SAATEN-UNION propose un profil à faible teneur en vicine-convicine, associé à de très bonnes performances en rendement comme en protéines confirmées dans le réseau Terres Inovia 2022 ;
  • En soja : l’élargissement des précocités proposées se poursuit : entre la nouveauté SUSSEX (000) et AVATAR (groupe 1/2), ACARDIA (00/000) et POCAHONTAS (00) s’implantent dans le paysage variétal.