La base de données Agribalyse devient publique

Le 29 septembre, la base de données environnementales de référence pour l’alimentation, Agribalyse, est rendue publique. L’enjeu pour l’Ademe et l’Inrae est de contribuer à l’écoconception des produits, mais aussi à l’écoconsommation, en informant les citoyens sur l’impact environnemental de leur alimentation. Une annonce à rapprocher de l’expérimentation en cours sur l’affichage environnemental.

250 références agricoles, 2500 aliments, 14 indicateurs d’impact environnemental et un score unique. Après dix ans de travail, la base de données environnementales de référence pour l’alimentation, Agribalyse, sera mise à disposition du public à partir du 29 septembre. Issu d’une collaboration entre l’Ademe et l’Inrae, « Agribalyse est le fruit du travail de plus de 100 partenaires, dont les instituts techniques agricoles et agroalimentaires, des bureaux d’études », rappelle Vincent Colomb, ingénieur en charge de l’écoconception des produits alimentaires à l’Ademe.

De l’agriculture à la préparation du repas

Fondé sur l’analyse de cycle de vie…

La suite est réservée aux abonnés. Déjà abonné ? Se connecter

Une information stratégique

Toute l’actualité des acteurs de la vente et du conseil, des débouchés et des filières.

Pour tous les métiers

Direction, achat, vente, communication, environnement, juridique...Référence agro a l’information qu’il vous faut.

De l'expertise

Les dernières avancées scientifiques, la politique agroenvironnementale et l'évolution du cadre réglementaire.

Le magazine Culture Agri

Chaque trimestre, l'analyse et le décryptage des enjeux agricoles et des attentes sociétales pour une planète plus durable.

 

Je suis convaincu

Mais je veux bien essayer quand même

JE TESTE

15 jours, gratuit, sans engagement

Abonnez-vous

Autres articles du fil