La Cooperl mise sur le « sans pesticide – HVE » pour sa marque Brocéliande

La marque de charcuterie Brocéliande, de la coopérative bretonne Cooperl, poursuit le développement de ses filières qualité. Après le « sans antibiotique », et le « bio 100 % français », elle se lance sur les productions végétales destinées à nourrir les animaux avec le « sans pesticide – HVE ».
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Gildas Le Fessant, pilote « Agriculture alternative » chez Cooperl
Lardons-Fumeės-AA-2021-3D-minPar sa marque Brocéliande, lancée en 2014, la Cooperl, située dans les Côtes d’Armor, valorise les pratiques plus vertueuses pour l’environnement et le bien-être animal de ses élevages porcins. Après le succès du porc sans antibiotique, le lancement d’une filière bio 100 % française, le groupe coopératif breton mise sur sa nouvelle gamme « agriculture alternative ». Elle a lancé une démarche sur ses productions végétales qui combine à la fois le « sans pesticide » et la Haute valeur environnementale, HVE, soutenue par l’Agence de l’eau…

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