La filière volaille Label rouge attentive aux évolutions de l’affichage européen sur le bien-être animal

Un temps inquiets d’une possible évolution des règles européennes concernant l’étiquetage des modes d’élevage, les acteurs de la filière volaille Label rouge ont, semble-t-il, été entendus par la Commission européenne. Les explications de Yann Nédélec, directeur de l’interprofession de la volaille de chair (Anvol).
volaille ; bien-être animal

« Plutôt rassuré, mais attentif à la suite des opérations. » Voilà, en une phrase, l’état d’esprit de Yann Nédélec, directeur de l’interprofession de la volaille de chair (Anvol), interrogé par Référence agro le 24 mars. Depuis quelques semaines, c’est l’ensemble des acteurs de la filière Label rouge, en particulier, qui s’inquiétaient des réflexions actuellement menées à Bruxelles. Dans le cadre de la révision en cours des normes de commercialisation européennes, la Commission européenne prévoit en effet de changer les règles concernant l’étiquetage des modes d’élevage des volailles.

Donner de la visibilité aux élevages de volaille vertueux

La Commission européenne envisageait d’allonger…

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