Le Gouessant (22) continue d’investir dans le bio

Un anniversaire et une naissance qui « correspondent à un changement majeur pour la coopérative », selon Rémi Cristoforetti, directeur du Gouessant. Il n’en fallait pas moins à la structure bretonne pour organiser un évènement dédié à la bio, le 30 septembre près de Rennes. La coopérative a fêté les 50 ans de sa filiale Ufab et a inauguré son unité d’ingrédients bio.
Le Gouessant
L’usine d’ingrédients bio a été inaugurée le 30 septembre à Noyal-sur-Vilaine, près de Rennes
Le Gouessant célèbre la bio. Le 30 septembre, elle a accueilli 180 personnes à Noyal-sur-Vilaine près de Rennes, pour fêter les 50 ans de sa filiale nommée Ufab, Union française d’agriculture biologique, et inaugurer sa nouvelle usine d’ingrédients bio à destination de l’alimentation humaine. Un débouché nouveau, en bio, pour la coopérative, très axée sur les productions animales. Or, pour produire des aliments pour leurs animaux, les éleveurs se sont naturellement tournés vers le pois et la féverole, des cultures qui intéressent aujourd’hui fortement l’alimentation humaine. Les intervenants n’ont toutefois pas manqué de rappeler

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