Le Grand Est, les Hauts-de-France et la Normandie main dans la main pour accélérer sur les protéines végétales

À la manœuvre des premières assises inter-régionales sur les protéines végétales, organisées à Lille le 16 février 2023, les Régions Grand Est, Hauts-de-France et Normandie ont rappelé leur engagement pour participer au déploiement de ces cultures. De nombreux défis restent néanmoins à relever, notamment pour structurer ces filières et assurer leurs débouchés. Les trois Régions qui, ensemble, composent le territoire leader sur ces cultures au niveau de l'UE, n'ont pas caché leur détermination pour y parvenir.
protéines végétales
De nombreux acteurs de la recherche sont intervenus lors des Assises inter-régionales sur les protéines végétales et nouvelles sources de protéines organisées à Lille, le 16 février 2023, par le Grand Est, les Hauts-de-France et la Normandie.
Les trois Régions s'étaient engagées à collaborer pour développer la culture des protéines végétales, aux côtés de Bioeconomy for change et Protéines France, lors du Salon de l'agriculture 2022. Un an plus tard, les vice-présidents en charge de l'agriculture du Grand Est, des Hauts-de-France et de Normandie, ainsi que de nombreux représentants des secteurs de la recherche, de l'industrie, de la transformation ou des institutionnels étaient réunis à Lille, pour des Assises inter-régionales dédiées aux protéines végétales et les nouvelles sources de protéines. « Nos trois régions représentent l'essentiel de la production française de protéines végétales, et composent le premier…

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