Le Grand Lyon multiplie par quatre son budget pour l’agriculture durable

Le président de la métropole de Lyon, Bruno Bernard, a annoncé, le 30 août, une enveloppe de 10 millions d’euros dédiés aux investissements agricoles. Cette multiplication du budget par quatre a pour objectif d’avancer vers davantage de durabilité, d’inclusion et de résilience. Détails de Jérémy Camus, vice-président à la métropole de Lyon délégué à l'agriculture, l'alimentation et la résilience du territoire.
Le 30 août, Bruno Bernard, président EELV de la métropole de Lyon, a annoncé l'attribution de 10 millions d’euros pour les investissements agricoles, soit une multiplication du budget initial par quatre. Le but : « accompagner les agriculteurs vers une stratégie alimentaire plus durable, inclusive et résiliente ». Parmi les objectifs annoncés, l’augmentation de la population agricole, le développement de l’agroécologie, de l’agriculture biologique, mais aussi d’une agriculture de proximité.

100 % des exploitations bio dans le périmètre de captage d’eau potable

« Une des ambitions de la métropole est d’arriver à 100 % d’exploitations bio dans le périmètre d’alimentation

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