Le marché français des céréales bio, décrypté

FranceAgriMer a, à l’occasion du conseil spécialisé dédié aux grandes cultures du 9 novembre, dressé un panorama de la production de céréales bio en France. La dernière étude de ce type datait de novembre 2020. Plusieurs éléments sont à retenir.
ble ; saaten-union ; céréales bio
  • En France, en 2020, à peine 10 % de la SAU était dédiée au bio. Ce chiffre inclut les surfaces en conversion et celles certifiées bio.
  • À l’échelle de l’Europe à 28, la France occupe la 14è place. Sur le podium : l’Autriche (27 % de la SAU), l’Estonie (23 %) et la Suède (20 %). En queue de peloton, la Bulgarie, l’Irlande et Malte.
  • En Europe, les céréales s’attribuent près de 17 % des surfaces bio avec une part notable du blé tendre en France, du blé dur…

La suite est réservée aux abonnés. Déjà abonné ? Se connecter

Une information stratégique

Toute l’actualité des acteurs de la vente et du conseil, des débouchés et des filières.

Pour tous les métiers

Direction, achat, vente, communication, environnement, juridique...Référence agro a l’information qu’il vous faut.

De l'expertise

Les dernières avancées scientifiques, la politique agroenvironnementale et l'évolution du cadre réglementaire.

Le magazine Culture Agri

Chaque trimestre, l'analyse et le décryptage des enjeux agricoles et des attentes sociétales pour une planète plus durable.

Autres articles du fil