Assistant chef produits H/F (85)

Région Pays de la Loire

Offre d’emploi – Groupe Soufflet

Assistant chef produits H/F (85)

Nous sommes …

SOUFFLET, groupe familial agroalimentaire français de dimension internationale (19 pays, près de 7000 collaborateurs et 5 milliards d’Euros de CA). Nous intervenons sur les filières orge, blé, riz et légumes secs dans une démarche de développement durable.

Notre groupe se développe dans la collecte et le négoce international de céréales, la première transformation en meunerie et malterie, les biotechnologies : ingrédients, enzymes et levains sur mesure, la deuxième transformation en boulangerie-viennoiserie- pâtisserie et la distribution en restauration rapide

 

Vous travaillez pour …

SOUFFLET AGRICULTURE, le premier collecteur de céréales à capitaux familiaux en Europe avec 5,7 millions de tonnes dont 1,6 millions de tonnes à l’international. L’activité nutrition animale de SOUFFLET Agriculture connait une croissance importante. S’appuyant sur nos 25 ans d’expérience sur élaboration de mélange matière première, l’enjeu est de poursuivre notre développement  notre activité compte aujourd’hui 3 usines de fabrication d’aliments pour animaux.

 

Votre quotidien …

Au sein du service technique et qualité, rattaché au responsable de ce service, après une période vous permettant de découvrir et de vous intégrer dans notre organisation, vos missions consisteront notamment à :

  • Être l’interlocuteur technique de la société pour les sujets ayant trait à la formulation multi-espèces avec une spécialité ruminants :
    • Elaborer et optimiser des gammes d’aliments et des formules à la carte en veillant au respect des cahiers des charges
    • Appuyer et suivre le contrôle qualité sur les matières premières et produits finis (nutritionnel, OGM, OQUALIM, SNAPS etc…)
    • Mettre à jour des matrices de formulation
    • Etudier, conseiller techniquement et faire des suggestions d’amélioration
  • Gérer et paramétrer le logiciel de formulation Allix et de RATIONNEMENT :
    • Créer de nouvelles matrices
    • Mettre à jour des nutriments
    • Suivre et mettre en place des évolutions sur les logiciels
    • Suivre les évolutions des outils de rationnement et informer des équipes
    • Elaborer la stratégie et la mise en marché de l’offre ruminants du Groupe (construction de plan d’action, argumentation, supports de communication à destination des commerciaux et de la clientèle).
  • Participer à la définition de la qualité des produits finis et des matières premières, traiter les non-conformités qui nécessitent une intervention technique, et participer à l’amélioration de la qualité des produits
  • Coordonner les projets sur les usines (référencement d’une nouvelle matière première, etc…)
  • Être l’interface avec nos interlocuteurs externes (fournisseurs, firmes services, autres fabricants, sous-traitants…) et internes (responsables qualité, responsables d’usines et de production, responsables espèces, nutritionnistes, etc….)
  •  Suivre de manière proactive les marchés matières premières et intervenir des problématiques techniques et R&D:
    • Conduite d’essais terrains et en ferme expérimentale
    • Diverses missions de R&D (Bibliographie, etc…)
    • Synthèses marchées et conjonctures

 

Vous êtes …

De formation supérieure (de type ingénieur agri-agro), vous avez idéalement une spécialisation ou un attrait prononcé pour la production animale et/ou la nutrition avec une spécialité  ruminants.  

Votre rigueur, votre écoute, vos capacités d’analyse ainsi que votre sens de l’organisation vous permettront de mener à bien vos missions.

Doté(e) d’un bon relationnel, force de propositions, votre dynamisme pour respecter les délais et votre sens du service sont des qualités qui vous caractérisent et qui favoriseront votre réussite dans ce poste.

Autonome et respectueux, vous disposez des qualités nécessaires pour la coordination de projet.

Poste basé à MOUTIERS Les MAUXFAITS 85 (déplacements occasionnels à prévoir)