Pesticides dans les aliments, 95,5 % de conformité en Europe en 2018

L’Autorité européenne de sécurité des aliments a publié, le 2 avril 2020, son rapport annuel sur les résidus de pesticides dans les produits alimentaires. En 2018, au total, 91 015 échantillons ont été analysés par les États membres de l’UE, l’Islande et la Norvège.
Selon le dernier rapport annuel sur les résidus de pesticides de l’Efsa, l’Autorité européenne de sécurité des aliments, publié le 2 avril 2020, 95,5 % des échantillons testés en 2018 dans le cadre du programme européen de surveillance des pesticides dans les aliments se révèlent conformes aux LMR (Limites maximales de résidus) : 52,2 % sont exempts de résidus quantifiables et 43,3 % contiennent des résidus se situant dans les limites de concentration permises.

Collectes ciblées et aléatoires

Au total, 91 015 échantillons ont été analysés par les États membres de l’UE, l’Islande et la Norvège,…

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