Pesticides dans les aliments, taux de conformité européen de 96,1 % en 2019

Sur 96 302 échantillons d’aliments analysés en 2019, les États membres de l’UE, l’Islande et la Norvège ont relevé un taux de conformité de résidus de pesticides de 96,1 %. L’Autorité européenne de sécurité des aliments conclut à une absence de risque pour le consommateur.
Selon le dernier rapport annuel sur les résidus de pesticides de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa), publié le 7 avril 2021, 96,1 % des échantillons testés en 2019 dans le cadre du programme européen de surveillance des pesticides dans les aliments se révèlent conformes aux limites maximales de résidus (LMR).

Pas de risque pour le consommateur

L’Efsa, qui a étudié l’ensemble des résultats et réalisé une évaluation des risques aigus et chroniques, conclut que les produits alimentaires analysés en 2019 ne sont pas susceptibles de constituer un problème pour la santé des consommateurs. L’Autorité travaille…

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