
Abeille butinant sur une fleur de Nepeta cataria (plante aromatique).
« La biodiversité semble rester le parent pauvre des évaluations préliminaires à l’homologation des produits phytosanitaires, mais aussi des cahiers des charges mis en place par les filières agroalimentaires. » Le constat est signé Enzo Armaroli, chargé de mission biodiversité agricole chez Noé. Il s’appuie sur un travail mené par quatre étudiants d’AgroParisTech, réalisé entre octobre 2022 et février 2023 pour le compte de l’association.
La santé humaine prend le pas sur la biodiversité
Ils ont mené cette analyse sur deux fronts. D'un côté, ils ont interrogé des acteurs de filières ayant construit des chartes ou grilles d’analyse d’impact de la production alimentaire,…La suite est réservée aux abonnés. Déjà abonné ? Se connecter
Une information stratégique
Toute l’actualité des acteurs de la vente et du conseil, des débouchés et des filières.
Pour tous les métiers
Direction, achat, vente, communication, environnement, juridique...Référence agro a l’information qu’il vous faut.
De l'expertise
Les dernières avancées scientifiques, la politique agroenvironnementale et l'évolution du cadre réglementaire.
Le magazine Culture Agri
Chaque trimestre, l'analyse et le décryptage des enjeux agricoles et des attentes sociétales pour une planète plus durable.
Autres articles du fil

LCA et l’Agence bio, optimistes pour l’avenir du bio
22 septembre 2023