« Savoir Terre », la farine durable d’Axéréal

Une nouvelle farine fait son entrée ce mois-ci dans les rayons des supermarchés : la farine « Savoir Terre », lancée le 11 avril par Axiane, la filiale meunerie d’Axéréal. Elle provient de blés 100 % français, cultivés par des agriculteurs de la région Centre-Val de Loire qui suivent la démarche de production d’agriculture durable CultivUp, développée par le groupe. En échange, la coopérative s’engage avec eux sur trois ans, les accompagne et leur garantit une rémunération fixe pour les protéger des aléas du marché.
« Nous sommes fiers du lancement de notre marque « Savoir Terre », première farine de blé qui contribue à l’agriculture durable en grande distribution en réponse aux attentes des consommateurs. C’est le fruit d’un engagement et d’une cohésion des différents acteurs de la filière », indique David Hubert, directeur d’Axiane Meunerie. La marque « Savoir Terre » reversera par ailleurs 1 % de son chiffre d’affaires à des associations pour la protection de l’environnement, avec l’organisme « 1 % for the Planet ».

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