Siad : une première réussie

« Pour une première édition dans ce domaine, c’est une réussite », soulignent les organisateurs du Siad qui, lors d’un premier comptage, ont dénombré aux alentours de 10 000 visiteurs. Ce Salon international du bio et de « l’agri-durable », qui s’est déroulé à Agen du 3 au 5 juin, avait pour objectif de démontrer les atouts économiques de l’agriculture durable et présenter tous les outils et les solutions dans ce domaine. Fabricants de matériel tels les panneaux photovoltaïques ou les chaudières à bois, solutions de protection et de nutrition des plantes, productions biologiques, présence des filières de production et de transformation, près de 250 exposants étaient présents. Les ateliers et colloques ont fait le plein sur des sujets tels que l’eau, le développement durable et l’alimentation, produire bio en viande et lait ou les relations agriculture bio/agriculture conventionnelle. Pour Yves Bertrand, le président du Siad, « il est important de chercher ensemble les solutions intelligentes de l’agriculture de demain qui ne peuvent se trouver qu’en associant les différents acteurs. Le Siad y contribue. »

close

Inscription à la newsletter Innovations

En validant ce formulaire, vous acceptez notre politique de confidentialité.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *