Vigne

Un vin de qualité s’obtient grâce à une vigne en bonne santé et bien fertilisée. Selon les cépages et les régions, la vigne est plus ou moins sensible aux mildiou et oïdium, ainsi qu’au botrytis en fin de cycle. Elle peut subir les agressions des papillons tordeuses de la grappe. L’enherbement doit aussi être maîtrisé. Retrouvez tous les conseils et services dans la rubrique Services & OAD.

Double bonne nouvelle pour le Pyrevert, l’insecticide d’origine végétale !

26 mars 2020
Pyrevert a obtenu le renouvellement de son homologation sur la cicadelle de la flavescence dorée en vigne et une nouvelle dérogation de 120 jours pour lutter contre les pucerons sur pruniers. « Voilà 2 bonnes nouvelles en ces temps compliqués. Cela faisait plus d’un an que nous attendions...

Moka, un biostimulant d’Agrauxine

22 novembre 2019
Agrauxine vient d'obtenir l'autorisation de mise sur le marché pour son biostimulant Moka, destiné à la vigne, aux cultures arboricoles et maraîchaires. A base de levures, ce produit vise à « améliorer le rendement, la qualité des fruits récoltés et à obtenir une récolte plus homogène...

Kocide Flow, un hydroxyde de cuivre liquide pour vignes et vergers de Certis

22 novembre 2019
CERTIS commercialise Kocide Flow, un fongicide composé de 300 g/l de cuivre sous forme d'hydroxyde. De formulation SC (Suspension concentrée), le produit est autorisé sur vigne pour lutter contre le mildiou, à la dose de 2,5 l/ha, et sur cerisier, olivier, pêcher, abricotier, prunier,...

Cercosporiose sur betterave : l’ITB recommande Yucca

14 juin 2019
Dans les champs de betteraves, la cercosporiose est devenue plus difficile à contrôler ces dernières années. « Les zones de culture les plus touchées ont atteint un niveau de gravité rarement observé, souligne l'ITB dans un communiqué. L'utilisation de mesures agronomiques préventives, de...